Ясна Токарик (ya_yasna_ya) wrote,
Ясна Токарик
ya_yasna_ya

Categories:

Зарисовки из моей жизни. Картинки такие. Открыточки.

Перевожу хореографа.

Хореограф: -Сделайте то-то, так-то и так-то.
Балерина, улыбаясь: -Попытаюсь!
Хореограф, хмурит брови, берёт её за руку: -Нет, нет, Вы меня не поняли, я прошу Вас СДЕЛАТЬ, а не попытаться сделать.
Балерина, улыбаясь чуточку смущенно: -Конечно, конечно, я Вас поняла! Я постараюсь!
Хореограф, напряжен, удивлен и настойчив: -Милая моя, послушайте, если мы здесь с вами будем пытаться и стараться сделать, то мы будем бесконечно репетировать. Давайте просто ДЕЛАТЬ.

Я стала прислушиваться к тому, где я "стараюсь и пытаюсь" и как результат кардинально отличается от того, где есть чёткая задача просто сделать.

***

Друзья сняли квартиру в доме около Кремля. Дом под снос, и снаружи и изнутри повидал такого... Из окна шикарный вид: Кремль, река, храмы... На подоконнике цветочки в горшках, рамы безжалостно дребезжат от шума машин по мосту. У подъезда за рулём старейшего оранжевого москвича девушка, сзади москвич толкают трое парней, смеются, шутят. Подруга достает из кармана фиолетовый кристалл и говорит: "Это тебе, с Кипра."

***

Недавно приехала из Севастополя. Как там было хорошо! Я первый раз была в Крыму, совсем недолго, но очень понравилось! Сажусь в метро, как всегда смотрю, есть ли кто "живой". Оказалось, нет, не в этом вагоне и не сейчас. И тут справа от меня освобождается место и на следующей станции кто-то садится рядом. Я внезапно чувствую, что сел кто-то живой, ЖИВОЙ, большой, просторный. Поворачиваю голову и вижу глаза. Зеленые, глубокие, ЖИВЫЕ! Улыбаются, улыбаюсь в ответ.

-Да, не каждый день встретишь в метро улыбку в ответ на улыбку, - говорит мне обладатель глаз.
-Привет! У тебя такие глаза живые! Как не улыбнуться в ответ? А у меня мандала в пакете. Хочешь покажу?
-Давай!

И дальше говорим, как будто сто лет знакомы, давно дружим и встретились неслучайно.

Илья. Приехал из Севастополя по работе. Глаза, глаза, вопросы, визитка, фб, вк:) От глаз до соцсети:) А иногда наоборот, правда?:)

Потом несколько часов держалось ощущение, что весь мир - семья, а все люди - такие родные. Просто иногда, да что там иногда, в большинстве случаев большинство людей пока что покрыты таким слоем грязи, пыли, вековых каких-то отложений ВСЯКОГО. Но если вглубь всмотреться, там в глазах теплется огонёчек Души! И так радостно, когда есть желание сбросить этот вековой слой, убрать его, или хотя бы признать, что он есть и развести руками: а что делать? как убирать? Уже одно осознание, понимание, что он есть не где-то там у кого-то, а вот здесь, у меня... и уже начало движения. Движения к себе, к своей Душе и к своей Истине.

***

Еду к девочке. 9 лет. Очень-очень просили. "Сложный случай." Девочка уже закрылась от взрослых (от мира) и сложно найти подход. Еду, настраиваюсь, серьезна. Ведь там совсем-совсем плохо, как рассказали. Захожу, а там такие ГЛАЗА. Такая ДЕВОЧКА. Смотрю на этих окруживших её взрослых и понимаю, что они всё перепутали. И это они закрылись от мира, и это у них всё уже совсем-совсем плохо. Девочка через две минуты на мне виснет, обнимает и смотрит в глаза, не хочет отходить и приглашает жить в ее комнате. Долго-долго обнимались. И я знаю, что она очень ждёт понедельника. Я тоже жду.
Tags: зарисовки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments