Ясна Токарик (ya_yasna_ya) wrote,
Ясна Токарик
ya_yasna_ya

Categories:

Про желания, границы и то, чего я достойна:)

Недавно я была свидетельницей такой картины. Мама, держа на руках малышку, "заставляет" старшую дочь (9 лет) пойти в бассейн. На моих глазах это происходило уже не первый раз, и дочь категорически не хотела идти туда ни под каким соусом. Мама разочарованно всплескивала руками, в её глазах расстройство, но в то же время и надежда, что уговорить-то удастся как-нибудь.

Эта картинка врезалась мне в память и не давала покоя. А всё почему. Потому что я сама давно-давно очень хотела пойти в бассейн, который находится прямо в спорткомплексе напротив моего подъезда, выходишь из дома, три секунды и бассейн. Ну не красота ли? Так вот я целый месяц ХОТЕЛА В БАССЕЙН, потом я целый месяц ДЕЛАЛА справку, потом я её сделала, потом прошло ДВА (!) месяца, на протяжении которых я продолжала очень хотеть в бассейн и так туда и не шла. Желание постепенно переросло в вязкое, тягучее, непонятно по какой причине оттягивающееся исполнение, хотя вроде бы все под боком: бассейн, справка, деньги, время - всё есть. Почему бы не пойти? Не идётся... Что-то явно не так. Вчера я окончательно замучилась хотеть пойти в бассейн и села за исследование.

Ооо, что я увидела... Какая шикарная подмена! Желание подменяет действие. Я такая умница, и то хочу, и это, и в бассейн, и на хороводы пойти, и голосом заниматься, и сходить на концерт, и на танцы, и шить, и вязать... к примеру:) И бассейн! И эти все желания стоят в очереди, копятся, копятся, толпятся, спорят между собой, кто из них пойдет первым на исполнение, шумят, галдят, толкают друг друга, как дети, но как только какое-то желание вырывается вперёд, сразу же выглядывают остальные, глаза разбегаются и в итоге силы уходят на ЖЕЛАНИЕ-ЖЕЛАНИЯ, а не на ДЕЙСТВИЕ-ДЕЙСТВИЯ. И вокруг этого желания, как только оно вырывается вперед остальных, возникает столько вопросов: а как? а зачем? а надо ли? а может, и так хорошо? а смысл? а кто-что скажет и тд.

Конечно, так происходит не со всеми желаниями, но достаточно со многими, чтобы сил туда уходило немерено.

И еще один момент. Последнее время я поднимала для себя тему "Я - достойна". Чего я достойна? Что я себе в рамках своих представлений о достойности позволяю и чего не позволяю? И почему? И вчера мне пришло такое осознание, что вот, если, допустим, есть какая-то база этой "достойности", такая, с которой можно оттолкнуться, и уже выплывать на поверхность, то что происходит, когда я уже на поверхности? А происходит расширение того, чего я достойна, расширение границ по сути. И конкретно у меня это расширение происходит с таким трудом, как будто я прорываю тоннели под землей, а не парю над водой. И здесь я увидела свою маму (не в обиду маме, конечно), которая в детстве была готова отдать всё нам, а сама, ну, как-нибудь, может быть, потом... Вот и я так же: другим границы расширить, показать, как ещё бывает и что можно сделать - запросто, а расширить свои - тоннели рою, рою, копаю, копаю и устаю...

Вчера вечером ходила на мантрапение и пропевала все эти всплывшие помехи... так хорошо! Сегодня утром чудесные ощущения! Птицы поют, солнце, на улице настоящее лето, поеду в Коломенское бродить босиком по траве и плести мандалы под деревцем.

А пока парочка мандал, которые недавно плела:)



Tags: желания, исследование, писанки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments