Ясна Токарик (ya_yasna_ya) wrote,
Ясна Токарик
ya_yasna_ya

Categories:

Про очищение сознания, духовный рост и счастье.


В какой-то момент я поняла, что очищение сознания похоже на игру в тетрис. Все играли, помните, наверное? Так вот, если рядки заполняются, фигурки выстраиваются в ряд, спускаются вниз, на их место попадают следующие фигурки, которые заполняют пустоты. Причем валятся сверху и скорость увеличивается! Только успевай!

Но в сознании есть некоторые отличия от игры в тетрис. В игре фигурки всегда одни и те же. В жизни же если сознание захламлено мусором, то выглядит это примерно так, как когда возле заполненного мусорного бака стоит, лежит и валяется куча мусора. И даже я, которая всегда в урну и мусор дома моет и разделяет, бросаю в общую кучу, а что делать, не нести же его обратно домой? Так и в наше "тетрисное" сознание на хлам и хлам валится бесконтрольно.

И наоборот, чем меньше хлама, чем чище, чем светлее, там и тапки снять, и присесть аккуратно, в особых местах даже белые носки надевают (Ауровиль вспомнился). Там и солнце ярче, и ягоды вкуснее:) Но только вот если с тетрисом всё понятно, с мусорным баком тоже, то как же очищать своё собственное сознание?

Или попробую другими словами эту мысль выразить.

Вот все говорят: "Подобное притягивает подобное" или там "Все встречающиеся тебе люди что-то твоё отражают". Но если некоторые встречающиеся ну так отражают, что похлеще дальнего света фар по встречке лупят в глаза, аж слепит, и не видно абсолютно ничего, и непонятно. Ну, отражают если, и что? Как понять, ЧТО отражают? И даже если поймёшь, что делать? А ещё сложнее, если эти встретившиеся - муж, жена, или ещё похлеще - родители, ребёнок. Их-то не поменяешь, на худой конец, если не разберёшься с отражательным правилом.

И что тогда делать? Как распознать, что отражают во мне? И что делать с теми неприятными ощущениями, которые сами собой возникают в ответ, даже если я со всех сил хочу любить, принимать, понимать, слышать… и убрать в себе то, что притянуло эту неприятность? Но тем не менее уже через секунду ору на ребёнка, злюсь на мужа, ворчу на себя и жду, когда они лягут спать, чтобы снова их любить...

Вот вы что в таких случаях делаете?

Здесь я выдерживаю паузу, чтобы послушать ваши ответы и дальше в режиме монолога продолжаю:)

Так вот. Это на самом деле очень здорово - понимать, как создание "человек", то есть в данном случае, например, я, устроено. И не так, как в школе: Дарвиновская линейка с обезьянами, превратившимися в прямоходящее существо, которое усердно упихивает недавно приобретённое прямохождение за офисный стол с компьютером по 8 часов в день; а по-настоящему. Что такое Ум, Разум, Душа, как это вообще всё работает, функционирует и как со всем этим можно осознанно жить в счастье, радости, да ещё и развиваться духовно, как это нынче модно:)


Или вот сравню с компьютером. Ещё проще. Купила я ноутбук. Что-то мне там на заводе установили, какие-то игры, какие-то программы, больше половины мне абсолютно не нужны, что-то там само выскакивает, обновляется, зачем мне всё это?? И я со знанием дела переустанавливаю винду, антивирус ставлю, картинку красивую на рабочий стол и только всё нужное... мне! Для моих целей, для моих задач! А не унифицированная версия для всех, какую штампуют на конвейере. А потом, конечно, регулярно временные файлы чищу, кеш, папки сортирую, удаляю лишнее, что накапливается. Если знаю, как! Если знаю, с помощью чего!

Вот. Это я к чему всё? К тому, что 3,5 года назад я случайно (которое вовсе неслучайно, ну, вы знаете) попала на тренинг Мии Шерер "Сам(а) себе психолог", и картина моих представлений о мире, о себе, о том, как всё устроено, поменялась, перевернулась и двинулась в сторону "как ЖИТЬ", а не как "выжить в жёстких полевых условиях с препятствиями на пересечённой и заминированной местности". Усвоила я материал, взяла инструменты для работы с собой и пошла Душеньку свою миленькую из помойки раскапывать. Сначала, возможно, казалось мне, что работы непочатый край, солнце ещё высоко и когда это всё уже закончится, но как Мия и предупреждала, чем больше мусора было утилизировано, тем чаще свежий ветерок стал задувать в мою сторону. Бывали, конечно, и сильные порывы шквального ветра. Столько мусора уносило за раз вихрем! Сначала песком в глаза, и привычная реакция: куда бежать, прятаться? Но если стоять в эпицентре вихря и знать, что это всё так вот сейчас нужно - стихия, и, самое главное, знать, что делать, да как быть, чтобы с этим справиться… А потом… потом всегда солнце, ярко, птицы поют, люди в ответ улыбаются, муж перестаёт лупить светом дальних фар во все глаза, ребёнок мирно играет. И я стою посреди этого всего и чувствую себя Богиней, не меньше.

Вот. Метафорично и жизненно, с примерами. А если сухим среднестатистическим словом, то вообще-то я вам просто хочу рассказать, что эпоха великих страданий, мучений, несчастных любовей, голода, бедности,  ссор, слёз в подушку по ночам, закрывание сердца, в которое потом "никого-никого после такого", театральных закатываний глаз на тему "ах, почему же они так со мной??", скупости сознания, ну и прочего, о чём вы знаете не понаслышке, уже действительно закончилась! И мы тут  все для чего собрались? Для любви, радости, счастья, благополучия и приятного совместного путешествия по эволюционной линейке духовного развития:)

И если ты вдруг чувствуешь, что что-то мешает тебе ЖИТЬ, ДЫШАТЬ, ЛЮБИТЬ, РАДОВАТЬСЯ, БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ (ОЙ), ПРИНИМАТЬ СЕБЯ, МИР, БЛИЗКИХ, ПРОСЫПАТЬСЯ УТРОМ ОТ СЧАСТЬЯ, то, наверное, на пути в это радостное и счастливое ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС где-то тебя подприсыпало, привалило различным мусором в виде накопленного негатива, обид, разнообразных чувств вины, родительских, социальных программ и другой всякой пакости.  Наверное, ты забыл(а) себя, ту или того себя, который или которая был(а) до того, как тебе объяснили, что нужно быть хорошей девочкой,  послушным мальчиком, прилежной ученицей, благодарным сыном, отличницей, двоишником, ответственным сотрудником, лентяем, матерью-героиней, надеждой всей семьи - далее нужное вставить, лишнее вычеркнуть, взаправдашнее подчеркнуть.

Так что приглашаю тех, кто всё это дочитал до конца:) на тренинг Мии Шерер "Сам(а) себе психолог", который когда-то изменил мою жизнь, и я уверена, сможет изменить твою.

Тренинг будет проводиться он-лайн. Подробнее о нём, а так же отзывы тех счастливчиков, кто уже:) тут.
Кому интересно, подробности вышлю на почту:)

Всех обнимаю!

Tags: Мия Шерер, Сам(а) себе психолог, очищение сознания
Subscribe

  • 9 февраля 2013 год.

    Бывает, что поговорю с человеком десять минут, или даже не поговорю, а в глаза посмотрю, и в этих минутах - целая вечность, как будто мы много…

  • 4 февраля 2013 год. Владивосток.

    Билет во Владивосток я купила заранее за такую сумму, которая и радует, и удивляет одновременно. Плотность событий в последнее время возросла…

  • (no subject)

    Владивосток - такое место, в котором так ждут и так любят, как нигде. И еще после автостопа по России приезжаешь туда, где "край земли и конец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • 9 февраля 2013 год.

    Бывает, что поговорю с человеком десять минут, или даже не поговорю, а в глаза посмотрю, и в этих минутах - целая вечность, как будто мы много…

  • 4 февраля 2013 год. Владивосток.

    Билет во Владивосток я купила заранее за такую сумму, которая и радует, и удивляет одновременно. Плотность событий в последнее время возросла…

  • (no subject)

    Владивосток - такое место, в котором так ждут и так любят, как нигде. И еще после автостопа по России приезжаешь туда, где "край земли и конец…