?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

image_56050212203039333358

И эта маленькая девочка внутри меня... она пока понимала, осознавала, принимала, что никто никогда больше не-возьмёт-на-ручки, она и грустила, и плакала, и печалилась. Вместе со всеми, кто писал, что им так же. Всхлипывала, успокаивалась, затихала. И опять...

Но время идёт и дальше так или иначе взрослелось. Ходила ножками:) Решения начала осознанней принимать и самостоятельно брать за них ответственность. Смотреть, к чему приводили эти решения и как быть дальше. В ситуациях. И вообще.

Но как только рядом появлялся кто-то, кто не отрывал глаз, улыбался, хотел рукой дотронуться как бы нечаянно, но нежно, девочка сразу встрепётывалась, часто моргала глазками, и, помня, что на ручки ни-ни, просто ладошку протягивала, мол, нет, на ручки, нет, знаю, плавала, проплыла вроде дистанцию... просто за руку подержи...

Чтобы ладонь согрелась. Чтобы теплело внутри. Чтобы знать, что кто-то рядом и что я, эта девочка, кому-то этому "кто-то" нужна. И может быть, даже любима. Но нужна - это точно и самое главное.

Растрёпанная, сонная, заплаканная, невыспанная, усталая, вредная, капризная, странная - любая, абсолютно любая нужна. И этого кого-то ко мне необъяснимо тянет. И хочется прийти. Увидеться. Встретиться. Подойти. Коснуться. Дотронуться щекой. Или за руку подержать. Тонкую хрупкую кисть мять в ладонях, тоненько, нежно гладить по лицу, каждым движением говоря: "...нужна, нужна мне, девочка моя, маленькая, сладкая, любимая, родная моя..."

И уже тёплые слёзы катятся по щекам. Или не катятся, глотаются внутрь. Жар. Расслабление. Выдох. Такой протяжный, как в детстве после долгого плача. Нужна, говорит. Нужна. Каждое прикосновение слышу. Всей кожей дышу, вдыхаю эти прикосновения "ты-нужна", эти чувства сладкой тёплой волной разливаются по телу, разрисовывая всё вокруг цветным и важным, осмысленным.

И если честно, совсем не важно, кто этот кто-то и зачем нужна ему. Это уже потом. Вторично. Хочется здесь остаться в этой нужности, в этом расслаблении, в этом телесном жаре, вспотевшие прядки волос с лица отводя свободной рукой. Всё остальное потом, позже.

Ведь кто-то уже пришёл, стоит здесь и держит за руку.

Да, да, просто за руку подержи...

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 2nd, 2014 11:06 pm (UTC)
"Нет, нет, не на ручки! Просто за руку подержи..."
Пользователь vivatcrescat сослался на вашу запись в своей записи «"Нет, нет, не на ручки! Просто за руку подержи..."» в контексте: [...] Originally posted by at "Нет, нет, не на ручки! Просто за руку подержи..." [...]
hudorozhkina
Dec. 4th, 2014 10:45 am (UTC)
Как трогательно....
ya_yasna_ya
Dec. 4th, 2014 11:48 am (UTC)
:)
спасибо:)
рада, что трогает:) не только меня:)
Людмила Липкань
Dec. 11th, 2017 07:03 pm (UTC)
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!! особенно за статью "на ручки!" Все, что интуитивно чувствовала последние месяцы - вы так четко сформулировали, помогли убедиться в нужности этого осознания, чтоб двигаться дальше. ВЫ чудо!!!!!
cloudberry_l
Dec. 4th, 2014 04:53 pm (UTC)
так нежно! несколько раз перечитала)
ya_yasna_ya
Dec. 5th, 2014 07:33 pm (UTC)
:)
тоже ещё перечитываю и перечитываю:)
hudorozhkina
Dec. 5th, 2014 02:28 pm (UTC)
Так интересно, на прошлую запись такой отклик был, значит, многим резонирует "возьми меня на ручки".
У меня параллельно с вами процесс идет, поэтому мне эта запись еще сильнее откликается. Мне тоже 28, и меня тоже никто никогда не возьмет на ручки. Терапия и прочее, и вот уже понятно, что "низзя на ручки", плохо это, плавали-знаем. И расту, и взрослею, и не понятно уже, то ли правда не хочется, то ли выучила, что нельзя... Вроде и не хочется уже вешаться на каждого встречного-поперечного, а вот за руку подержать... Ну иногда-то можно? Это ж не на ручки, правда? Не знаю...
ya_yasna_ya
Dec. 5th, 2014 07:37 pm (UTC)
Аня, привет)
красивые у тебя фотографии) очень понравились!
спасибо тебе за комментарий.

знаешь, я на-ручки когда писала, не думала, даже вообще не ожидала, что он будет так популярен и так откликнется у людей. он сам как-то родился и живет своей жизнью.

этот тоже как-то сам родился, и много всего ему послужило.

согласись, что там очень приятно, и в принципе логично, застрять в том на-ручки, и страшно двинуться дальше, даже если осознаешь и понимаешь и тд. поэтому, дальше, я думаю, меньше людей сдвинулось) ну, это так, по предположениям)

а пока за руку, да) не знаю, можно или нет. просто так есть) пока наблюдаю. посмотрим, что будет дальше.

спасибо ещё раз за комментарий)
hudorozhkina
Dec. 5th, 2014 10:30 pm (UTC)
Привет, Ясна! Я очень рада с тобой познакомиться :)

Спасибо тебе за ответ.

Да, я с тобой согласна, что в состоянии на-ручки легко застрять, для этого и делать-то ничего не надо. Многие в нем просто живут. А вот для того, чтобы дальше продвинуться, нужно осознать свою инфантильность и очень хотеть повзрослеть. Мне кажется, немногие в принципе рефлексируют об этом, и немногие из тех немногих работают над собственным ростом.

У меня в последний месяц зависимая часть отпочковалась, и я ее теперь изучаю со всех сторон. Теперь не "вся я" хочу на ручки, за руку и прочее, а только часть меня. Замечаю, как становлюсь намного устойчивее от этого. И теперь не "всей мне" отчаянно больно, а только части, которая до кучи не внутри меня, а снаружи. Теперь я могу взять младенчика на ручки и покачать, хоть пока я - это не то, что он хочет. Ну хоть что-то :)

Я так рада этим поделиться :))

ya_yasna_ya
Dec. 19th, 2014 09:06 pm (UTC)
Аня, привет, я тоже очень рада!

Слушай, представляешь, я думала, что я тебе ответила на это сообщение, а я, видимо, ответила внутренне, а написать забыла! А сейчас сижу, вспомнила про тебя, зашла и вижу, что оно неотвеченное осталось!!!

Хотя его вспоминала все это время. Особенно вот эту часть: "У меня в последний месяц зависимая часть отпочковалась, и я ее теперь изучаю со всех сторон. Теперь не "вся я" хочу на ручки, за руку и прочее, а только часть меня. Замечаю, как становлюсь намного устойчивее от этого. И теперь не "всей мне" отчаянно больно, а только части, которая до кучи не внутри меня, а снаружи. Теперь я могу взять младенчика на ручки и покачать, хоть пока я - это не то, что он хочет. Ну хоть что-то :) Я так рада этим поделиться :)) "

Очень-очень знакомо!
Слушай, а куда тебе в личку можно написать? Есть кое-какое предложение:)
hudorozhkina
Dec. 19th, 2014 09:21 pm (UTC)
Ура, я так рада, что ты ответила! Я тоже помнила, что тема осталась подвешенной :)

Мне удобнее всего на hudorozhkina на мэйл ру.
ya_yasna_ya
Dec. 19th, 2014 09:23 pm (UTC)
слушай, очень странно, что я забыла ответить. обычно я не забываю, но это, видимо, совсем) у меня тут последние недели очень интенсивно все, что, видимо, забыла((

рада, что ты рада!

на почту сейчас напишу!
ya_yasna_ya
Dec. 20th, 2014 01:00 pm (UTC)
Аня, привет, пришло письмо?
hudorozhkina
Dec. 20th, 2014 07:02 pm (UTC)
Привет! Да, отвечу :)
Светлана Добровольская
Dec. 9th, 2014 12:53 pm (UTC)
Однажды случается, что во взрослой жизни появляется кто-то и берёт за руку с этими самыми словами...и это так крууууто!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

ya_yasna_ya
Ясна Токарик

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com