Ясна Токарик (ya_yasna_ya) wrote,
Ясна Токарик
ya_yasna_ya

Category:

"Я хочу, но..."

Оооооо, да, всё так, всё именно так! И так интересно иногда ловить себя на этих НО! Я хочу, но... и если их поразглядывать, порассматривать, столько всего можно интересного осознать и увидеть! Класс! Пошла рассматривать свои НО!

Оригинал взят у sherer_mia в "Я хочу, но..."
chto-ya-hochu

«Я хочу, но...» Подождите-ка, остановитесь, не продолжайте! Давайте вернемся к этому «но» после запятой, достанем микроскоп и тщательно это «но» порассматриваем, откуда оно взялось, зачем оно там есть и что оно вообще там делает?

-я хочу, но у меня двое маленьких детей…
-я хочу, но у меня нет денег…
-я хочу, но я не знаю, с чего начать…
-я хочу, но это слишком дорого для меня…

Приглядитесь внимательнее, на самом деле это призрачное, ненастоящее ХОЧУ. Просто буквы, слово, звук, пустые, бессмысленные, не значащие ничего, позволяющие себя тут же отрицать, тут же с собой не только спорить, но и с лёгкостью выиграть спор уже через две секунды после начала.

Я ХОЧУ, НО…

Постойте-ка, вспомните те действительные ХОЧУ из вашей собственной жизни! Когда казалось, что невозможно, нереально, не в этой жизни, дорого, сумасшедше и вообще нет шансов, но при этом эти ХОЧУ даже не допускали спора, а просто хотелись на всю катушку, по полной, тотально и безоговорочно, снося вихрем желания любые возможные преграды. И Пространство, Жизнь, люди вокруг откликались, звучали в ответ, события складывались, деньги находились, дети весьма удачно «пристраивались»:)и вообще казалось, что жизнь — сплошное чудо и «вот бы так жить всегда!». Так почему бы и нет?

«Я ХОЧУ, но...» — это иллюзия, это сказка, это несмешная шутка, которую вы шутите сами с собой. Если «Я ХОЧУ, но...» — это значит «Я НЕ ХОЧУ». Точка. Просто не хочу в этом «НЕ ХОЧУ» признаться себе, собеседнику, жизни. Или, может, не осознаю, не вижу, значения не имеет — желание не исполняется. Вы остаетесь на том же месте, жизнь не чудо и всё, может быть, очень даже не так, как хочется. Увы. И почему НЕ ХОЧУ — уже совершенно другой вопрос.

Ведь если ХОЧУ, действую, делаю, ищу варианты, отбрасываю не только «но», другие предлоги тоже!

А если НЕ ХОЧУ — не делаю, нахожу и реализую любые, порой очень даже весомые причины, препятствующие реализации, торможу, жду, выжидаю манны небесной, сомневаюсь, тяну, затаиваюсь…

И вот они, парочка: «Я ХОЧУ, НО…» и «Я ХОЧУ!» Чувствуете разницу? И они чувствуют.

Так откуда взялись ваши «но»? Кто сказал? Когда? Почему? И зачем вы до сих пор пользуетесь этими чьими-то словами, говоря их теперь сами себе?
Tags: Мия Шерер, но, осознанность, хочу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments