Ясна Токарик (ya_yasna_ya) wrote,
Ясна Токарик
ya_yasna_ya

Скайп и дети - это возможно!:)


Мне сложно передать словами ту красоту, которая рождается, будь то психологическая работа с ребёнком или английский, или и то и другое сразу. Каждый ребёнок по-своему раскрывается и в нашем с ним взаимодействии рождается что-то такое большое и глубокое, что-то такое важное, чему нет слов и объяснений, о чём трудно написать в объявлении, мол типа детский психолог и преподаю английский. Ну да и что? Что.. что... я бы и сама хотела знать, как это называется, но я не знаю, и только пытаюсь засунуть это в рамки обыденных слов.

Не так давно попробовала встречаться с детьми по скайпу. Да, это такие случаи, когда дети далеко - на другом континенте, в другой стране, когда нет возможности личной встречи, но родители горят: "А давайте попробуем!" Я не знала, получится ли через такое расстояние, как это будет и... была и продолжаю каждый раз удивляться, насколько весело, легко, забавно, интересно у нас получается. Мы играем, лепим, рисуем, печатаем смайлы, буквы, слова, разговариваем... смеемся, радуемся, мы живем! И родители говорят: "Сложно поверить! Даже с любимой подружкой она может от силы 10 минут, а тут..." Мы не можем оторваться от процесса:)

Потом я получаю фотографии рисунков, потрясающих фигурок из пластилина и комментарии родителей: Она вышла из комнаты с такими горящими глазами и спрашивала, когда следующий раз?:)

Огромная благодарность родителям, готовым к таким экспериментам. Это потрясающие люди! Привет Одессе, Санкт-Петербургу и Сан-Франциско:) Так уж вышло - любимые города теперь радуют меня детьми в экране компьютера:)

А вот моё рабочее место:) Уютно, тепло, дома:) И одна моя маленькая милая приятная собеседница-ученица-учитель в одном лице, в общем-то просто ребенок, с которой мы занимаемся:) Вот, видите, она там домик построила и мы играли, убирая страх разговаривать на английском и всякое другое:)))

Tags: make.english.alive, английский язык, дети, живой английский, жизнь, занятия по скайпу, люблю, осознания, скайп
Subscribe

  • 9 февраля 2013 год.

    Бывает, что поговорю с человеком десять минут, или даже не поговорю, а в глаза посмотрю, и в этих минутах - целая вечность, как будто мы много…

  • 4 февраля 2013 год. Владивосток.

    Билет во Владивосток я купила заранее за такую сумму, которая и радует, и удивляет одновременно. Плотность событий в последнее время возросла…

  • (no subject)

    Владивосток - такое место, в котором так ждут и так любят, как нигде. И еще после автостопа по России приезжаешь туда, где "край земли и конец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments