Ясна Токарик (ya_yasna_ya) wrote,
Ясна Токарик
ya_yasna_ya

Category:

Про исполнение мечт:)


Я даже не помню, как долго я хотела поехать в Дивеево. Наверное, пару лет, может, больше. Мне хотелось приехать туда на машине и чтобы никто не мешал. Никаких паломнических поездок, поездов, общественного транспорта и навязчивых компаньонов поговорить. Просто приехать и почувствовать это место.

Я не помню, сколько лет я регулярно смотрю сны, как снова вожу машину и балдею от ощущений. Страшно подумать, сколько прошло лет с тех пор, как я последний раз садилась за руль!

И вот, внезапно, всё сошлось в одной точке. Совершенно незамысловатым образом две большие и давние мечты просто так раз и исполнились в одни ничем, казалось бы, непримечательные выходные. Сказать, что это было волшебно - ничего не сказать. Нашлась машина, нашелся человек, готовый закрыть глаза на практически отсутствие опыта вождения в России, нашлась трасса в 450 км в одну сторону и...

Было так тихо, так спокойно, так красиво. Вечерне-ночная трасса, дорога, в руках руль и прозрачное состояние осознаний чудесности всей жизни. Всё складывалось, как будто кто-то большой написал сценарий, снял фильм, а я только играю роль и, одновременно, смотрю то, что уже отснято.

Спасибо за сценарий, спасибо за ту тишину и глубину, которая проживалась "героями фильма". Спасибо второму "актёру". Фильм закончился. Актеры разошлись. А ощущение волшебства осталось. В тернистые минуты жизни хочется помнить, что главное, знать, чувствовать, что хочется. Помнить каждую секунду. И, конечно же, never give up. Never ever give up. Даже если долго не исполняется, даже если кажется, что не исполнится никогда.

Tags: Дивеево, жизнь, исполнение мечт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments