?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне хочется написать этот пост, чтобы вы имели представление о том, как проходят занятия со мной по скайпу и лично. Возможно, у меня нет времени подробно вам это рассказывать, и я дала вам ссылку на этот пост в ответ на ваши вопросы, прошу меня понять и надеюсь на понимание ;)

ДЕТИ.

Я очень люблю детей. Каждый ребёнок для меня - особенный. Мне нравится находить подход к каждому, находить способы убрать тот негатив, который уже накоплен в школе и в других методиках преподавания, мне нравится вдохновлять английским и формировать какую-то другую основу в отношениях с языком, на которую ребёнок в последствии может опираться самостоятельно. К сожалению, я не имею физической возможности приехать ко всем детям лично, к счастью, есть скайп!

Возраст ребенка. В основном с 7-8 лет, но есть и исключения. Всё зависит от ребёнка, от ваших задач, от прошлого опыта, от взаимодействия ребенка со скайпом и других ньюансов.

Варианты встреч.

1. Если мы занимаемся весь учебный год (с сентября по май), то встречаться мы будем 1 раз в неделю (2 и чаще опционально и зависит от задач)
2. Есть возможность личных встреч (Москва с сентября по май, лето - открыта к предожениям) Личные встречи в зависимости от уровня, потребностей и возраста ребёнка - это живые уроки. Если это дома, то мы живём на английском: читаем, рисуем, играем, пьём чай, смотрим фотографии и что угодно ещё. Если это не дома, то живые уроки могут быть в арт-галерее, музее, зоопарке, аквапарке, кафе, торговом центре и чего только, бывает, не придумается по ходу :)
3. Если ваш ребёнок уже занимается с репетитором, ходит в школу с углубленным изучением английского языка, на курсы и куда-то ещё, но английский - это мучение, он его ненавидит, у него есть барьер в речи, страх и в целом изучение вызывает стресс и негатив, в таком случае я предлагаю сессию встреч (1-2-3-4, в зависимости от глубины "травмы"), на которых я помогу разобраться с причинами такого взаимоотношения с языком, по возможности их устранить, найти точки опоры и новые оттенки в отношениях с языком для того, чтобы дальше изучение языка было более радостным и комфортным.

Что мы будем делать. Мы будем много играть и болтать. Мой основной фокус - разговорная речь. Это не значит, что мы не будем делать грамматику и заниматься серьезными вещами, но это не будет главным и единственным. Главным будет жизнь :) То есть мы будем рисовать, играть, баловаться, кричать, молчать, играть в настольные игры, читать, выдумывать, иногда я не знаю, что мы будем делать, я иду за ребёнком, наблюдаю за его потребностями и желаниями, за его способностью впитывать информацию. В моей практике есть дети, которые не могут жить без рисования, тогда это обязательная часть урока, мы рисуем на английском и большинство заданий ребёнок выполняет через то, что ему нравится. В играх ребёнок может двигаться, ходить по комнате, выполняя задания, лежать на кровати, сидеть на полу и что ещё взбредёт ему в голову.

Домашнее задание. Домашнего задания не будет. Домашнее задание появляется только в том случае и тогда, когда ребёнок готов, хочет сам что-нибудь ещё сделать, сможет справиться с ним самостоятельно без помощи родителей, будет делать его с удовольствием и не будет испытывать стаха передо мной, если вдруг он его не сделает, забудет или перехочет. Это очень помогает ребёнку быть расслабленным перед уроком и во время урока, сократить дистанцию, к тому же нет дополнительной нагрузки в виде напряжения, страха проверки домашнего между встречами, ребенок с радостью ждёт урока и всё его внимание в момент урока там, где нужно, а не в страхе, что сейчас его будут проверять, а он что-то не сделал или не понял. Я могу помочь с домашним школьным заданием, если ребенок не справляется, но делать его на каждом уроке мы не будем.

Длительность. Длительность любого занятия с детьми по скайпу - 1 час (60 минут) Личная встреча - в зависимости от возраста, уровня и места проведения от 1.5 до 2х часов.

ВЗРОСЛЫЕ.

Неважно, сколько вам лет и где вы живёте, если вы:

1. Перепробовали разные способы обучения, но так и не можете говорить;
2. Знаете много слов и грамматику, но боитесь говорить, впадете в ступор и молчите;
3. Если английский вызывает и негатив, и боль, и ненависть, и жалость, что так и не освоен;
4. Если вы не знаете, подойдет ли вам курс в языковой школе или репетитор;
5. Не знаете, с какого бока подойти к изучению английского в 125 раз в своей жизни и боитесь, что опять все зря;
6. Если вы уже опустили руки выучить английский, но хотите дать себе ещё шанс...

возможно, будет неплохо, если мы встретимся ;)

Я люблю вдохновлять английским, помогать убрать барьер в речи и травмы изучения в прошлом, чтобы английский и отношения с ним изменили свою форму в сторону, наконец, желаемой. Мне нравится, когда английский становится живым и для вас тоже :)

Предлагаю сессию встреч (1-2-3-4 в зависимости от сложности вашей ситуации), на которых мы разберем ваш прошлый опыт, ошибки и травмы в изучении, которые повлияли на тот неудовлетворительный результат на сегодня. Рассмотрим, в каком состоянии ваш язык, ваше с ним взаимодействие, через что и как его можно реанимировать и развить, составим план действий на ближайшее время.

Длительность встречи. Первая встреча: 1.5 часа, последующие от часа до полутора.

Домашнее задание. Этот пункт совпадает с пунктом о домашнем задании с детьми, см. выше :)

Быть может, вы найдете что-то полезное в моих статьях об английском здесь:

О счастливых обладателях разговорного английского.
Русские и английский - вместе и навсегда.
Про Жизнь на английском, конфликт русского сознания и детей.
Как сделать английский живым.
Так всё-таки почему грамматика английского языка нам, русским, кажется такой сложной?
Может ли английский стать "родным" и КАК?
Одна живая история изучения-обучения английского для вдохновения!
Одна откровенная история о трансформации английского языка - невозможное возможно!

Написать мне вконтакте
Написать мне в фейсбуке)
Почта yasna.s.love@gmail.com
Instagram

Пожалуйста, пишите, каков ваш запрос, возраст ребёнка, если для ребёнка, страну-город и возможное время для встречи. Спасибо! Давайте делать английский живым!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ira_ostashkova
Dec. 1st, 2016 08:24 pm (UTC)
а кто то мне обещал написать подробности тоже!))
ya_yasna_ya
Dec. 1st, 2016 08:54 pm (UTC)
Ира! Специально написала этот пост, потому что не успеваю отвечать на вопросы! :) Нашла ты тут ответы для себя?
ira_ostashkova
Dec. 1st, 2016 09:03 pm (UTC)
Скока стоит?))
ya_yasna_ya
Dec. 1st, 2016 09:29 pm (UTC)
Ира, опционально, когда, сколько и тд :) Я тебе в личку напишу, прости, что до сих пор не ответила!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ya_yasna_ya
Ясна Токарик

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com