Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Обрывками

Сегодня сны снились на немецком и такой необычный был день...

В библиотеке через каждые пять минут гаснут настольные лампы, люди шуршат тетрадками и рюкзаками, потом уходят... Я после трех часов испанского на английском и английского на испанском тихонечко стучу по клавишам и прислушиваюсь к себе. Я упорно смотрела в глаза Дж., силясь вспомнить, в какой из прошлых жизней мы уже встречались, иначе как объяснить невероятную теплоту, возникающую у меня в присутствии этого человека, и его добрую помощь и заботливую советливость (это я только что изобрела такое слово:)) по отношению ко мне.

Здесь у меня много времени прислушаться к себе. Это так трудно иногда услышать, что я хочу, но когда получается, сложно передать словами коктейль возникших чувств.

Здесь во внутреннем дворе университета, где я оставляю свой велосипед, ухает сова. Это мой первый в жизни личный велосипед и, кажется, первая в жизни личная ухающая сова.

Сейчас буду ехать вдоль моря, щуриться от ветра, смотреть на воду, кричать "пердоне" распластавшимся по всему тротуару пешеходам и улыбаться приходящим в голову мыслям.

Все время сильно скучала по Москве, всему и всем, что и кто были в последнее время. Только пару дней, как, наконец, отпустило. Кажется, сейчас происходит что-то очень важное. Такое, результат которого виден не сразу и не очевиден совсем, но пройдет всего лишь немного времени, как я кивну в ответ: да, а ты помнишь, как...? И услышу протяжное "угу".

Я, кажется, давно не писала мою любимую фразу: мир меня обнимает.

А дай-ка я его сама обниму!

(no subject)

Я мысленно пишу периодически сюда про то, как мир меня обнимает, но в буквы это превращается редко. Как видите.

Нынешние дни мир обнимает меня мокрой и теплой Москвой, по которой я шлепаю в осеннем и без шапки, любимой работой обнимает, а сегодня внезапно в спектре наших объятий появился еще и билет во Владивосток. Самолет в новом году унесет меня туда, где любимые люди живут на краю самого света и как сказал сегодня мне один финн "Я привык думать о России, как о своем соседе, но если говорить о Владивостоке, нас вряд ли можно назвать соседями..."

И это так странно. Еще вчера я никуда не собиралась, а сегодня два клика мышкой и уже куплен билет. А всего одна смс, один телефонный разговор, два обрывка от разговоров на улице и все сложилось в одну мозаику.

Буду засыпать и обнимать мир.....

Спасибо.